E-Commerce verändert Lagerhäuser (Bericht von e-tailment)

Liegt nahe, aber nur wenige kümmern sich drum: Retail Dive hat recherchiert, wie sich die Lagerhäuser in den USA verändern. Aus einfachen, mit Regalen voll gestellten Hallen für eine Warengruppe werden zunehmend vollautomatisierte, hochmoderne Lagerfabriken, in denen...

Das vernetzte Paket?

Sie finden einen interessanten Artikel zu den Möglichkeiten der digitalen Verpackung unter https://www.neue-verpackung.de/64697/verpackungen-als-digitale-werkzeuge/ Lassen Sie sich inspirieren von den neuen Möglichkeiten und Ideen. Der SVTL wird in 2020 das Thema...

Innovative Logistik-Start-ups, in der Schweiz?

Das Thema innovative Logistik-Start-ups wird uns in Zukunft häufiger beschäftigen. Neben den klassischen Logistics-Awards werden die Logistik Start-ups ein zusätzlicher Treiber für innovative Logistiklösungen sein. Eine Information aus Deutschland beschreibt ein...

SVTL Herbstveranstaltung bei der Firma Aryzta in Lupfig

Gemeinsam diskutieren wir die Resultate aus den Workshops (SVTL&GS1) mit den Themen Feinverteilung und Kühllösungen von temperaturgeführten Produkten. Wir lernen eine umgesetzte Lösung mit der Firma STEF kennen. Auf dem Rundgang bei der Aryzta erleben wir die...

DAB Radio in gekühlten und tiefgekühlten Logistikcentern

Um die Attraktivität der Arbeiten in Kühlhäusern zu erhöhen, kann auch das Musikhören als eine Massnahme zum Erfolg beitragen. Die Firma Sumatronic AG bietet Lösungen für die Entwicklung und Installation von Innenräumen zur Versorgung für Digitalradio (DAB+). Prospekt...

Ferienzeit ist auch Mehrsprachenzeit

Um sich auch in Ferienländern verständigen zu können, gibt es neue Geräte, die in Echtzeit übersetzen. Erholsame und kontaktreiche Ferien wünscht Ihnen der SVTL.ch https://viva-offers.com/Muama/de/002_RE46/index.html? Original aus...

CO2 Reduktion bei LIDL

Der Discounter erhält für sein Engagement in der CO2-Reduzierung eine Auszeichnung von der Initiative Lean & Green. Das Verteilzentrum in Sévaz hat dazu viel beigetragen. https://www.foodaktuell.ch/lidl-erhaelt-ersten-stern Quelle: Foodaktuell.ch